Психотерапевт Армандс Брантс: в сегодняшней ситуации для семей есть и светлая сторона

Есть ли от сегодняшней кризисной ситуации, когда во многих семьях повседневность проходит с удаленной учебой детей и работой родителей, еще и какой-то позитив? Что-то такое, что стоит сохранить и взять с собой, когда кризис закончится? Об этом в первой серии передачи «Урок для родителей» разговаривают подростковый психотерапевт Нил Сакс-Константинов и психотерапевт Армандс Брантс.

FOTO: Shutterstock.com

«Если дети уходят в школу и приходят в шесть вечера домой, родители приходят в восемь, у семьи нет возможности побыть вместе, образовать связь, контакт», — говорит психотерапевт Армандс Брантс

«На самом деле существует и светлая сторона, — говорит психотерапевт Армандс Брантс. —  Если дети уходят в школу и приходят в шесть вечера домой, родители приходят в восемь, у семьи нет возможности побыть вместе, образовать связь, контакт. В этом случае может образоваться очень здоровый контакт — если люди начинают разговаривать, высказывать то, что им не нравится, что причиняет боль, тогда может сформироваться разговор. Это и есть та светлая сторона».

Когда чрезвычайная ситуация в стране закончится, люди будут знать, что можно разговаривать, что можно говорить и о болезненных вещах.

 

С целью оказать родителям эмоциональную поддержку во время учебы организация родителей Mammamuntetiem.lv в сотрудничестве с министерством образования и науки (МОН) начиная с 19 февраля каждую пятницу в 14:30 на канале Re:TV предлагает новую телепередачу «Урок для родителей». Передача организована как тематический разговор со специалистом, который дает ответы и на вопросы родителей. «Урок для родителей» можно будет смотреть каждую пятницу до 16 апреля. В удобное для себя время записи сможешь посмотреть на семейном портале Mammamuntetiem.lv.

Реклама
Реклама

Если хочешь задать специалистам свой вопрос, связанный с жизнью семьи во время пандемии, пиши на fonds@mammamuntetiem.lv.

В эту пятницу смотри разговор специалиста Нила Сакса-Константинова и Лауры Валайне на тему «Как школьник видит своего родителя, чего ожидает от родителей в кризисной ситуации?».

Связанные статьи