Почему шампунь и бальзам для волос не надо выбирать из одной серии

Одна из частых ошибок в выборе средств для ухода за волосами — это выбор шампуня и бальзама для волос из одной серии. Почему так не стоит делать, рассказывает парикмахер салона Ritam Инета Лапка.

FOTO: Shutterstock.com

Помни: шампунь надо выбирать в соответствии с состоянием кожи головы, а кондиционер — в соответствии с состоянием кончиков волос

Самая частая проблема с волосами — жирные корни волос, но сухие кончики, заметила парикмахер Инета Лапка.

 

Поэтому, выбирая средства для мытья и ухода за волосами, надо принимать во внимание простое условие: шампунь надо выбирать в соответствии с состоянием кожи головы, а кондиционер — в соответствии с состоянием кончиков волос. Также надо помнить, что во время мытья волос шампунь надо втирать в кожу головы, немного в кончики волос, а бальзам и кондиционер для волос — в кончики волос, но эти средства не надо наносить у корней волос или втирать в кожу головы.

 

Реклама
Реклама

Учти!

  • Шампунь выбирай такой, какая у тебя кожа головы. Обычно хороший выбор — увлажняющие шампуни или шампуни для нормальных волос. Не стоит выбирать шампуни с кератином или какими-то маслами, которые излишне нагружают кожу головы.
  • Бальзам выбирай такой, какие кончики волос. Обычно кончики бывают сухие, крашеные, поэтому бальзам и маску для волос надо подбирать по состоянию кончиков волос.

 

Инета Лапка отмечает, что очень часто состояние кожи головы и кончиков волос резко различается, поэтому важно выбирать соответствующее каждой зоне средство. Парикмахер также напоминает, что все средства с волос очень важно тщательно смыть.