MAKE: созданная в Латвии одежда — как вторая кожа

Прошедший год принес много изменений, оказав влияние и на то, как мы одеваемся, как формируем собственный и детский гардероб — на первом плане по-прежнему комфорт и экологичность. В это время ярко проявил себя латвийский бренд MAKE, создающий одежду для всей семьи из экологически чистых и натуральных тканей, трикотажа из органического хлопка. Платья, юбки, комбинезоны, джемперы и халаты MAKE шьются на заказ, а продуманные детали обеспечивают комфорт и удобство в повседневной жизни.

FOTO: Рекламное фото

Одежда MAKE особенно популярна у работающих женщин и молодых мамочек, которые в повседневной жизни много двигаются и нуждаются в удобном, продуманном гардеробе.

 

Одежда на заказ как необходимость, а не роскошь

Элина Зесере, основатель MAKE и мама троих детей, убеждена, что одежда должна быть адаптирована к человеку, который ее носит: «Мы, MAKE, выступаем за экологичную моду и за одежду, которая долговечна и экономит ресурсы. Большинство женщин носят только треть имеющейся в гардеробе одежды, а это значит, что большинство предметов гардероба по разным причинам не выполняют своих задач — не вполне подходят, не функциональны или предназначены только для особых случаев. Одежда MAKE особенно популярна у работающих женщин и молодых мамочек, которые в повседневной жизни много двигаются и нуждаются в удобном, продуманном гардеробе. Меньше — значит, больше: мы хотим, чтобы каждая вещь в шкафу подходила, доставляла радость и подчеркивала индивидуальность владельца».


 


 

Создай платье своей мечты

Все модели MAKE шьются на заказ и по индивидуальным размерам, их адаптируют под каждую фигуру, а не следуют стандартным параметрам. Стандарт MAKE — это пожелания и потребности каждого клиента. Например, платье своей мечты вы можете создать самостоятельно: выбрать модель и размер платья, фасон рукава, длину, тип декольте, ткань, цвет из палитры не менее 20 оттенков, карманы, пояс, капюшон и другие элементы. Любители бренда ценят возможность указать точные размеры фигуры, чтобы одежда сидела идеально, была пропорциональной и подчеркивала те особенности тела, которые мы хотим выделить.

Все модели MAKE отличают проверенные детали, ведь важен каждый нюанс, а одежда должна быть функциональной, будь то платье с карманами, халат подходящей для фигуры длины или комбинезон с капюшоном — комфорту нет предела!

 

 

 

 

Одежда как вторая кожа

MAKE для своих изделий использует самые качественные и приятные для кожи ткани, получившие сертификат OEKO-TEX . Трикотаж из органического хлопка содержит 95% хлопка и 5% эластана, используются также и натуральные нити. Дизайнеры MAKE изучают натуральные ткани и идут навстречу пожеланиям клиентов — в настоящее время мастерская тестирует также бамбуковый трикотаж, ткань «Tencel», ткань из крапивы и кожуру веганского кактуса, трикотаж из переработанного хлопка. Много инвестируется в промышленное оборудование, чтобы швы были эластичными и долговечными.

 

Элина рассказывает: «Уже с детства у меня были более округлые формы, чем у моих одноклассников. Обычно одежда, которую они носили, на мне выглядела не очень — ​​была слишком длинной или слишком короткой, узковатой и в основном неудобной. Вещи в магазинах тоже чаще всего не подходили, потому что их шили для стандартных фигур. Поэтому я взялась за швейную машинку и, наконец, поняла, что могу создавать то, что мне подходит, и то, что хорошо выглядит. Мне никогда не нравилось втискивать себя в рамки неудобной для меня одежды — узкие платья и брюки, с молниями, которые натирают по бокам. Потому я выбираю трикотаж — это фантастическая ткань, которая позволяет свободно двигаться и дышать».

 


 Одежда MAKE шьется в Риге, и это уникальная ручная работа. Плюсы индивидуального заказа — высокое качество и скорость пошива. Заказывая свой новый костюм MAKE в интернет-магазине, вы получите его через день-два. С коллекцией MAKE можно познакомиться в рижском магазине по адресу: улица Миера, 17, а также в интернет-магазине.

 

Нас также можно найти на Facebook и в Instagram