Можно ли приготовить полезные сосиски дома, и если да, то как?

Одним из самых любимых продуктов детей являются сосиски. Они привлекают не только вкусом, но и формой: их легко взять в руки и съесть, и они прекрасно сочетаются с различными соусами, которые любят дети. Однако нередко сосиски пугают родителей – те, что продаются в магазинах, зачастую содержат большое количество насыщенных жиров, соли и калорий. О том, как приготовить полезные и вкусные сосиски в домашних условиях в новой серии «Открой для себя радость есть» расскажут специалист по питанию Детской больницы Лизете Пуга (Lizete Puga) и кулинарный эксперт, мама троих детей Яна Медова (Jana Medova).

FOTO: Рекламное фото

Вот почему такие домашние сосиски станут хорошим способом добавить новые вкусы – овощи, зелень или продукты, которые мы хотим предложить ребенку попробовать.

Для приготовления понадобятся всего три ингредиента

В новом выпуске «Открой для себя радость есть» кулинарный эксперт Яна Медова приготовит запеченные в духовке куриные сосиски, которые не только понравятся детям, но и порадуют родителей своим «чистым» составом, – во время приготовления к ним добавляется лишь небольшое количество соли, и их очень легко готовить, потому что они состоят всего из трех ингредиентов: куриного филе, любых овощей по вкусу и небольшого количества растительного молока. Помимо этого, потребуется хороший блендер.

 

Приготовить сосиски довольно просто: все ингредиенты смешиваются в блендере, а затем раскладываются на противне в форме продолговатых сосисок с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета. Кстати, на приготовление сосисок в духовке уходит всего 15 минут, поэтому, выбрав этот рецепт, можно не беспокоиться о том, что на кухне придется провести много времени.

 

Новую серию шоу «Открой для себя радость есть» с участием Яны Медовой можно посмотреть здесь:

 

Хороший способ есть больше овощей

Поскольку эти сосиски домашнего приготовления почти наполовину состоят из овощей, это станет отличным способом позаботиться о том, чтобы за день ребенок съел дополнительную порцию овощей. Сосиски можно приготовить, добавив к ним свеклу, которая придаст приятную сочность и сладковатый вкус, а также шпинат или морковь. Кстати, сосиски с морковью понравятся тем детям, которые любят ощущать текстуру в пище, поскольку морковь в этом рецепте добавляется в тертом виде.

 

«В течение дня ребенок должен съесть целую „радугу” – как можно больше фруктов и овощей. Поэтому такие сосиски домашнего приготовления станут полезным добавлением в ежедневное меню ребенка и отличным способом не только утолить тягу ребенка к сосискам, но и обогатить рацион дополнительными витаминами в виде овощей», – рассказывает специалист по питанию Лизете Пуга.

 

Привлекательная форма

«Детей нередко пугает все новое и сложное. Например, блюда, в которых смешано слишком много продуктов, или странный цвет самой еды, или слишком большой размер порции. Дети часто действуют по логике: „не понимаю, что ем = отказ”. Поэтому важно добавлять новые продукты в пищу, которую Ваш ребенок уже любит», – делится Л. Пуга.

 

Вот почему такие домашние сосиски станут хорошим способом добавить новые вкусы – овощи, зелень или продукты, которые мы хотим предложить ребенку попробовать. Сосиски привлекают своей формой, так как ребенку удобно брать их пальцами и быстро съедать. Также яркие цвета сосисок – розовые, зеленые или желтые – вызовут интерес у детей и мотивируют их попробовать новую еду.


 

Сосиски из куриного филе с морковно-гороховым пюре:

Необходимые продукты:

Для сосисок

Реклама
Реклама
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл растительного молока (без добавленного сахара)
  • 100 г шпината
  • 200 г тертой моркови
  • 200 г вареной свеклы
  • Молотая паприка
  • Куркума
  • Соль
  • Перец

 

Для пюре:

  • 200 г тертой моркови
  • 200 г зеленого горошка
  • 100 мл растительного молока


Приготовление:

Приготовление сосисок:

Куриное филе нарезать кусочками, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить к массе в блендере растительное молоко и снова измельчить.

Измельченную куриную массу разделить на три равные части.

Вареную свеклу нарезать кусочками и добавить к одной из трех порций куриной массы, также добавить по вкусу соль и куркуму и все смешать в блендере.

Ко второй порции куриной массы добавить шпинат, смешав все в блендере.

К третьей порции куриной массы добавить тертую морковь и соль по вкусу, все хорошо перемешать ложкой.

Наполнить три кондитерских мешка куриными массами.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавить из кондитерских мешков куриную массу в форме сосисок.

Запекать сосиски при 200 градусах примерно 15 минут.

 

Приготовление пюре:

В кастрюлю выложить замороженный зеленый горошек и натертую морковь, залить растительным молоком и все вместе отварить.

Когда ингредиенты сварятся, измельчить их погружным блендером до желаемой консистенции пюре.