Жуткое блюдо для Хэллоуина: паста с глазами

В этом году, когда из-за ситуации в стране придется оставаться дома, эксперты Rimi Bērniem делятся идеями закусок, которыми своих домашних можно удивить и даже немного напугать.

FOTO: Mammamuntetiem.lv

Вставь еде глаза, и она вдруг станет как живая!

Радостное настроение для стола можно создать с помощью разных декорированных в соответствующих настроениях закусок или лакомств. Например, эффектно выглядит сладость, похожая на ведро с землей и червяками. Его можно сделать очень просто: в стакане раскроши темное печенье Oreo и дополни его желейными конфетами в виде червяков.

 

В свою очередь, проще всего «оживить» еду, вставив ей глаза. «Их можно сделать, например, из перепелиных яиц, мини-помидорок или каких-то ягод», — говорит эксперт Rimi Bērniem Либа, отметив, что глаза будут к лицу почти всем блюдам — начиная с печенья и мороженого и заканчивая ужином. Эксперт Rimi Bērniem рассказывает, что ее маленькая сестра Сара регулярно делает своей еде рожицы с различными эмоциями, и такое блюдо всегда доставляет удовольствие.

 

Паста с глазами

(4 порции, 30 минут)

 

Требуется:

200 г вареных спагетти

Горсть черных оливок

Реклама
Реклама

8 шариков моцареллы

400 г сырного соуса ICA

3 ст. л. зелени песто

 

Приготовление

В сковородке нагрей сырный соус, добавь песто и вареные спагетти. Все хорошенько перемешай и, свернув спагетти, сложи в тарелку. На каждый шарик моцареллы положи ломтик черной оливки, сделав глаза. Готовые глаза разложи в спагетти.

 

Смотри видео, как готовить этот и другие жуткие рецепты!