Нужно ли подавать специальное заявление на получение субсидии на электроэнергию этой зимой?

Этой осенью было много разговоров о планируемых мерах поддержки, призванных компенсировать гражданам рост цен на электроэнергию. Существует ли конкретная процедура подачи заявки на планируемую поддержку в сфере электроэнергии и кто ею воспользуется?
Скидка будет включена в счет автоматически.

FOTO: Shutterstock.com

Скидка будет включена в счет автоматически.

Как пояснили на пресс-конференции представители министерств Благосостояния и Экономики, нет необходимости обращаться за государственной поддержкой, запланированной на этот осенне-зимний сезон, поскольку она уже будет включена в счет каждого домохозяйства.

 

Все о скидках на электроэнергию в осенне-зимний период

Реклама
Реклама
  • Всем домохозяйствам будет компенсировано повышение цены на электроэнергию – за первые 100 кВт/ч ежемесячно будет взиматься фиксированная плата в размере €0,16/кВт/ч без учета НДС, а государство компенсирует оставшуюся разницу до рыночной цены.
  • При потреблении электроэнергии свыше 100 кВт/ч домохозяйство будет платить по цене, установленной в договоре купли-продажи электроэнергии.
  • Если потребление электроэнергии домохозяйством превышает 500 кВт/ч в месяц, домохозяйство также получит поддержку, причитающуюся за использование электроэнергии для отопления.
  • Поддержка будет предоставляться домохозяйствам автоматически, а компенсация будет перечисляться торговцам электроэнергией. Период поддержки – с 1 октября этого года до 30 апреля 2023 года.
  • Если договорная цена электроэнергии для домохозяйства ниже €0,16/кВтч, пользователь будет платить за электроэнергию в соответствии с договорной ценой, и компенсация не будет применяться.

Связанные статьи