В общественном транспорте не будут предоставлять скидки для пассажиров без сертификата Covid-19

Предприятия общественного транспорта, получающие дотацию от самоуправления за перевозку совершеннолетних лиц со скидкой, с 25 октября не смогут предоставить скидку для людей без вакцинации от Covid-19 или сертификата о перенесенном заболевании. Такое решение во вторник приняло правительство.

FOTO: Рекламное фото

Rīgas satiksme ежедневно очищает и дезинфицирует все средства общественного транспорта

Министерство здравоохранения (МЗ) отметило, что в общественном транспорте, если в нем собирается большое количество людей, которые не полностью вакцинированы от Covid-19 или не переболели им, очень высокий риск инфицирования Covid-19. Поэтому МЗ считает, что необходимо уменьшить передвижение в общественном транспорте тех людей, которые не полностью вакцинированы или не переболели Covid-19.

 

В связи с этим правительство решило изменить правила: поставщики услуги общественного транспорта смогут получать от Национальной службы здравоохранения информацию о каждом лице, получающем скидки на использование общественного транспорта, чтобы можно было определить, есть ли у лица действительный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании.

Реклама
Реклама

 

На основании этой информации поставщик услуги общественного транспорта сможет принять решение о применении скидок для конкретных групп людей.