Как будут учиться школьники, родители которых будут возражать против тестирования на Covid-19?

Уже сообщалось, что с сентября нового учебного года в обучении могут участвовать только те школьники и работники образования, которые получили сертификаты о вакцинации или перенесенном заболевании или получили отрицательный результат тестирования на Covid-19. Что будет с теми детьми, родители которых будут возражать против тестирования?

FOTO: Shutterstock.com

Образование в семье может быть реализовано в 1–8-м классах

Если для невакцинированного учащегося не будет проведено тестирование на Covid-19, школьник не сможет начать очное обучение в этом учебном году, поясняет министерство образования и науки. Поскольку основное образование является обязательным, за обучение школьника в этом случае ответственны родители. Это определяет, что ребенку придется перейти к форме обучения — образование в семье.

 

Образование в семье может быть реализовано в 1–8-м классах. В отношении учащихся 9-х классов получение образования в семье не допускается, так как по завершении 9-го класса сдаются заключительные государственные проверочные работы для завершения степени основного образования, в которых необходимо усиленное участие педагога в учебном процессе.

 

Поскольку основное образование является обязательным, за обучение школьника в этом случае ответственны родители. Это определяет, что ребенку придется перейти к форме обучения — образование в семье.

Реклама
Реклама

 

Уже сообщалось, что на заседании правительства было принято решение о том, как безопасно начать новый учебный год в школах очно.