Сможет ли ребенок с предусмотренным для школы отрицательным тестом посетить кино или кафе?

Пока еще обсуждается, как начнется и будет проходить очное обучение в школах в новом учебном году, правительство договорилось о еженедельном тестировании тех школьников, у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном Covid-19. Сможет ли ребенок на основании этого проведенного в школе отрицательного теста посетить кино или кафе?

FOTO: Shutterstock.com

Насчет начала учебы еще много неясностей, но предполагается, что тесты мониторинга не подойдут для посещения развлекательных мероприятий

Этот вопрос возник 16 августа в дискуссии «Delfi TV с Янисом Домбурсом» о новом учебном годе. Министр отметила, что эти еженедельные тесты проводятся, чтобы обеспечить мониторинг школьников, и будут годны только для того, чтобы ходить в школу, на образование по интересам, а на развлекательные мероприятия, например кино, кукольный театр или кафе, — нет. Министр подчеркнула, что в настоящее время предусмотренный еженедельный интервал тестирования слишком мал, чтобы с этими тестами безопасно посещать развлекательные мероприятия.

 

Уже сообщалось, что, чтобы в новом учебном году школьники могли участвовать в очном обучении, им понадобится сертификат о вакцинации или перенесенном Covid-19 или отрицательный тест. Поскольку дети до 12 лет сейчас не могут быть вакцинированы, им придется делать тесты регулярно, согласно разработанному министерством здравоохранения алгоритму, вероятнее всего, раз в неделю.

 

Реклама
Реклама

Подробнее о том, как будет начат учебный год, правительство решит 17 августа на заседании Кабинета министров.

 

В настоящее время предусмотрено, что до 1 сентября для посещения различных мероприятий тест на Covid-19 для детей оплачивается государством.