3 природные тропы, по которым стоит прогуляться этой весной

Куда поехать и по каким природным тропам прогуляться?

FOTO: Pexels.com

Куда поехать и по каким природным тропам прогуляться?

 

Озеро Бездибеня (Бездонное, находится в Валкском крае)

Между моховыми и травяными болотами, лесонасаждениями в болотах и тростниках спрятался «Бездонник» — болотное озеро с очень мягкой, лечебной водой. К нему можно попасть с автодороги, пересекая лесной участок, который своими сплетениями тропинок и необычным рельефом превосходит иной благоустроенный парк для прогулок. Здесь можно восхищаться соснами и елями, корни которых с гордостью растут над землей вместо того, чтобы прятаться под ней, а самые зоркие и любопытные, конечно, не упустят возможность взглянуть на ухоженные места обитания наших лесных меньших братьев — норы. К тому же здесь подумали об удобстве пешеходов — чтобы не перепачкать ноги в болоте, дорога покрыта деревянными мостками.

 

Айзвикский лесопарк (находится в Приекульском крае)

Этот окутанный тайнами и легендами лесопарк полон удивительных сюрпризов. Он появился в конце XIX века как парк при усадьбе, и у него есть и своя ведьма, и гора призраков. Это отличное место для прогулок для семей с детьми, потому что помимо живописных лесных ландшафтов, созданных самой матерью-природой, здесь можно увидеть рукотворные образы из сказок и преданий, которые повествуют путешественникам и о событиях из истории Айзвикского парка.

Реклама
Реклама

 

Тропа Андрупенского болота (находится в Резекненском крае)

С великолепием болот национального парка Разнас и разнообразием их природы лучше всего познакомиться на болоте Андрупенес, где обустроена природная тропа. Начало тропы — в поселке Андрупене, на территории музея «Андрупенский деревенский двор».

 

Источники: mammadaba.lv и dodies.lv.