Компаньон по баловству

«Пап, или сюда!» - зовет почти каждый вечер Алиса, когда после ванной, завернутая в полотенце, топает в комнату. Ежедневная вечерняя рутина – помыться, почистить зубы и немножко побеситься.

FOTO: Артурс Кипстс

Попрыгать на кровати, покататься по полу, посмеяться. Для этого обязательно нужен компаньон. Нет никого лучше, с кем можно побаловаться, чем папа. В этот момент спешу разложить вещи на завтра. Как правило, что-то из необходимого оказывается грязным. Быстро-быстро стираю руками колготочки. Алиса прыгает по кровати и закатывается смехом. На папе веселье, на маме забота? Нет времени философствовать – полоскать колготки и развешивать сушиться. Еще нужно проверить, сухая ли обувь.  

«Спасибо, папа, очень вкусно!» - после ужина говорит Алиса. После завтрака, да и после любого другого приема пищи дома она говорит то же самое. Даже если приготовила я, благодарит папу, потому что знает – именно папа обычно делает вкусный ужин. Пока муж занят на кухне, замечаю, что не только я занимаюсь важными делами по уходу за ребенком. И это мой выбор, чем заняться, пока готовится еда – со сморщенным лбом разгонять пыль или обнять ребенка, таким образом, выйдя из традиционного разделения ролей – маме забота, папе игры. 

Реклама
Реклама