12 здоровых перекусов для школьников, которые стоит поискать в Lidl. Рекомендации специалиста по питанию

Независимо от того, учится ли ваш ребенок дома или ежедневно ходит в школу, между приемами пищи ему необходимо перекусить - желательно чем-то здоровым и полезным, чтобы загрузиться «топливом» для улучшения работы мозга и снижения утомляемости. Как грамотно выбрать полезные «снеки» и чем они помогут растущему организма? Специалист по питанию Ксения Андриянова делится рекомендациями и находками в магазинах Lidl.
Сохраните этот список — в следующий раз, когда вы пойдете в Lidl, ищите эти продукты на полках!

FOTO: Shutterstock.com

Сохраните этот список — в следующий раз, когда вы пойдете в Lidl, ищите эти продукты на полках!

Многие школьники, помимо учебы, активно посещают кружки и спортивные секции и зачастую заканчивают свои занятия поздно вечером.  В дневной суете и хлопотах бывает, что на полноценный, сбалансированный обед не остается времени или дети, увлеченные любимыми хобби, об еде просто забывают. Когда же чувство голода и упадок сил дает о себе знать, обычно перекусывают сладостями или фаст-фудом – тем, что под рукой. Однако это отнюдь не здоровая пища. Так что родителям, которые заботятся о здоровье своих чад, стоит утром положить в школьную сумку здоровые и полезные «снеки».

 

Специалист по питанию Ксения Андриянова. Рекламное фото.

 

«Растущему организму постоянно требуется энергия, и чаще всего дети восполняют израсходованные во время занятий ресурсы сладкими шоколадными батончиками, булочками или чипсами. Частое потребление таких «источников энергии» может в перспективе привести к неприятным последствиям – лишнему весу, кариесу и общему снижению уровня энергии. Белая мука, сахар и другие подобные продукты способствуют лишь кратковременному приливу сил и тяге к очередному перекусу. 

Активным детям нужны более качественные источники энергии, чем «пустые» углеводы. Поэтому я пошла в ближайший Lidl, где нашла несколько действительно полезных перекусов, 

которые дадут ребенку качественную энергию: эти продукты содержат сложные углеводы, полноценные белки, полезные жирные кислоты и клетчатку», — говорит специалист по питанию Ксения Андриянова.
 

Здоровые перекусы для каждого!  

 

Орехово-изюмная смесь Alesto (5 упаковок по 40 грамм)

Орехово-изюмная смесь – одна из самых богатых энергией закусок. Пакетик, содержащий ряд отличных ингредиентов, удобно брать с собой. В первую очередь в такой смеси содержатся ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, выполняющие в нашем организме важные функции, в том числе влияющие на когнитивные (познавательные) процессы. Такой перекус способствует более быстрому мышлению и усвоению новых знаний. Кроме того, изюм – это кладезь витаминов и микроэлементов. В них вы найдете калий, железо, медь, марганец, фосфор и немного кальция. В смесь добавляются маленькие кусочки шоколада – ну кто же не любит шоколад? Шоколад также является отличным источником антиоксидантов — веществ, защищающих клетки нашего организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 

Фруктовые батончики без сахара Alesto (5 батончиков по 30 грамм)

Эти фруктовые батончики – просто находка! В них не добавляют белый сахар – сладость придает только фруктоза. Батончик изготовлен из сушеных фиников, изюма, слив, яблок, инжира, абрикосов, бананов и лимонного сока. В процессе приготовления фруктов сохраняются все витамины и микроэлементы, из них удаляется только вода. Именно из-за отсутствия воды сухофрукты имеют меньшие размеры. Съесть 3 кураги гораздо проще и быстрее, чем 3 свежих абрикоса, при этом количество ценных веществ в них одинаковое. В таких абрикосах много витамина А, который так важен для зрения. Школьникам, которые проводят много времени перед экранами компьютеров и смартфонов, следует обращать повышенное внимание на этот витамин. Все батончики этой серии также отличные источники антиоксидантов.

 

Темный шоколад J.D. Gross 85% (125 г)

Полезные орехи и сухофрукты — отличный перекус, но шоколад был и остается непревзойденным лакомством. 

Однако самым здоровым выбором будет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Чем больше тем лучше! В таком шоколаде меньше сахара и много антиоксидантов – катехинов, антоцианидинов и проантоцианидинов. В ста граммах горького шоколада содержится всего 12,9 грамма сахара, что очень мало для данной категории продуктов. Рекомендуемое количество в день – 20 граммов.

 

Овсяные хлебцы BIO и плавленый сыр Pilos Classic (24 шт.)

Перед тренировкой или занятиями в кружке желательно съесть что-то более сытное, чем простой перекус.

Качественный хлебец с сыром – отличная альтернатива сладкой или соленой булочке. 

Сыр — богатый источник кальция, который особенно необходим костям растущего организма. Именно сыр, а не молоко, как принято считать, содержит больше всего кальция. Сыр содержит много белка, что обеспечивает длительное и стойкое чувство сытости. С собой лучше брать плавленый сыр, у которого каждый кусочек упакован отдельно: его консистенция менее чувствительна к температурным колебаниям. А цельнозерновой хлеб, в отличие от белого, обеспечивает более стабильную энергию из-за высокого содержания клетчатки.

 

Фруктовый мусс с семенами чиа – Agrovita Fruttimuss (100 г)

Полезный фруктовый мусс в очень удобной и эргономичной упаковке. В его составе - яблочное пюре с семенами чиа, ананасом и гранатом.

Подчеркнем, что продукт содержит только натуральную фруктозу, 

Реклама
Реклама

без искусственного добавления сахара – чем выгодно отличается от похожих предложений в этой категории. Такой перекус пополнит «аккумуляторы» школьника энергией и витаминами, а семена чиа – это отличный источник белка и клетчатки: без них мусс не был бы таким сбалансированным. Этот «снек» отлично восстановит силы после занятий спортом.

 

Маленькие Bio-морковки, готовые к употреблению (200 г)

Здоровое питание немыслимо без овощей. Люди, которые едят много овощей, меньше подвержены  онкологическим заболеваниями и дольше живут – это подтверждают исследования. Маленькую аккуратную морковочку удобно взять с собой и хрустеть ей на перемене: она упакована в небольшой пакет, который легко поместится в сумке.

Морковь богата витаминами А и К, минералами и клетчаткой. Благодаря своему составу, морковь поможет подросткам с проблемной кожей улучшить ее состояние.

 

Ржаные чипсы с чесноком Tastino (150 г)

У этих ржаных чипсов удивительно хороший состав! 

Из е-добавок в них можно найти только природную лимонную кислоту. 

Ржаная мука делает этот продукт ценным: в нем содержатся витамины группы В и клетчатка, которые действуют как «скраб» для желудочно-кишечного тракта, помогая выводить токсины и все другие излишки из организма.

 

Тонкие кукурузные галеты Castello (35 г)

Очень легкая и приятно хрустящая закуска - отличная альтернатива картофельным чипсам. Содержит мало соли. В состав входит кукурузная мука грубого помола, поэтому с этим продуктом ребенок получает еще и клетчатку. В этой пачке всего 133 килокалории – продукт идеально подходит, когда от стресса или скуки вдруг возникло эмоциональное желание «заморить червячка»: калорий от такого перекуса наберется совсем немного. 

 

Фруктовый BIO йогурт Pilos (150 г)

Йогурт – великолепный молочный продукт. Содержит кальций, фосфор, белки и молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Лучше всего употреблять белый кислый йогурт без добавок. Большинство цветных йогуртов с фруктовыми вкусами содержат много сахара и ряд пищевых добавок. Тем не менее в этой категории можно найти и продукты с хорошим составом. 

Этот йогурт мне понравился тем, что в нем относительно мало сахара, а среди ингредиентов - настоящая клубника. 

Розовый же цвет получают, добавляя свекольный порошок. Йогурты рекомендуются тем, кто страдает от популярного недуга, вызванного стрессом – синдрома раздраженного кишечника.

 

Батончик Alesto RAW (50 г)

Выбирая батончики, надо быть очень внимательным. Обычно в них очень много сахара. В этот же сахар не добавляют:  богатый и насыщенный вкус придают какао и какао-бобы. Оцените лаконичный состав: 73% фиников, 18% какао-бобов, 9% какао. Все! Продукт имеет высокое содержание жира (около 6 граммов), поскольку в состав входят какао-бобы. Однако эти жиры являются ценными и надолго обеспечат школьнику чувство сытости и прилив энергии между приемами пищи.

 

Яблочные чипсы Alesto (40 г)

Еще одна отличная альтернатива чипсам. Яблоки просто сушат: при производстве этих чипсов не используется растительное или сливочное масло. Никаких дополнительных сахаров в процессе приготовления не добавляется — вся сладость исходит от самого яблока. Такой перекус богат пектинами, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, росту хорошей микрофлоры и помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят яблоки, имеют более здоровую сердечно-сосудистую систему.

 

Фруктовые BIO батончики Lupilu (25 г)

Этот продукт предназначен для совсем маленьких деток, но кто может помешать людям всех возрастов использовать его? Все сахара в батончике натуральные - из сухофруктов и концентрата сока яблок, груш, аронии и винограда. Такой батончик, в отличие от плитки шоколада, будет источником витаминов и минералов. 

Особенно хотелось бы выделить в составе черноплодную рябину (аронию), ведь в ней много витамина С. 

Арония содержит антиоксиданты – антоцианы, которые видны даже невооруженным глазом, потому что они формируют фиолетовый цвет ягод черноплодной рябины.

 

Связанные статьи