Семьи с маленькими детьми получат единовременное пособие в размере 200 евро

Лицам, имеющим право на пособие по уходу за ребенком на ребенка в возрасте до одного года, семейное государственное пособие или в связи с рождением ребенка имеющим право на получение пособия по материнству и у которых ребенок родился до 30 апреля этого года, планируется за четырехмесячный период выплатить единовременную поддержку в размере 200 евро, информирует министерство благосостояния.
Семьи с маленькими детьми получат единовременное пособие в размере 200 евро

FOTO: Shutterstock.com

Пособие будет обеспечено в форме четырех отдельных платежей — в размере 50 евро каждый. Для выплаты этой поддержки, по словам министерства, потребуется около 80 млн евро. Эту государственную поддержку планируется выплатить в марте.

 

Поддержка будет выплачиваться также за ребенка, который находится в учреждении длительного социального ухода и социальной реабилитации, в образовательном учреждении социальной коррекции или в месте заключения, которому присвоен альтернативный статус в период с 1 января по 30 апреля или возраст которого от 16 до 17 лет (включительно), который не учится и не вступил в брак. Также эту поддержку получат и студенты до 24-летнего возраста, если они не вступили в брак.

 

Реклама
Реклама

Министр благосостояния Гатис Эглитис (НКП) рассказывает, что ввиду ранее не прогнозируемой инфляции, которая снова наиболее болезненно затрагивает людей с небольшими доходами и семьи, в которых растут дети, радует то, что коалиция создала возможность целенаправленно материально помочь сравнительно широкому кругу жителей, а особенно — семьям с детьми.

 

Такое предложение, которое направлено на уменьшение расходов на электроэнергию и подорожание связанных с ними услуг, принято для домохозяйств на собрании по сотрудничеству.

Связанные статьи