Сходить на свидание

Эта зима обещает быть долгой. Между детскими соплями и родительскими делами нужно удержать живую веру в светлый новый, 2021 год.

FOTO: Артурс Кипстс

 

Родители дошколят этой зимой сидят в очень нестабильной лодке. В любой момент могут позвонить из садика и сказать, что с завтрашнего дня он закрыт. Или сказать, что ваш ребенок является контактной персоной заболевшей Covid-19 воспитательницы. А значит – с активным, любознательным и бодрым отпрыском нужно остаться дома, возможно продолжая работать. При этом заботиться о приготовлении пищи, уборке. Думать, чем занять малыша и как при этом успеть заработать на жизнь.  

 

Реклама
Реклама

Как-то, наверное, можно. Как-нибудь… А как же быть с потребностями взрослых? Элементарно побыть наедине? Или только вдвоем? Эксперты периодически напоминают об этом – родителям важно взращивать отношения как цветок. Чтобы он хорошо рос, нужно подпитывать почву приятными эмоциями. Например, сходить на свидание. Да уж… Встречи на кухне с пачкой чипсов и бокалом вина, когда около полуночи дети, которые не могут всю энергию выплеснуть дома, наконец уснули. Или свидания в те паузы, когда малыш смотрит мультфильм. Взяться за руки, пока ребенок катается на велосипеде. В конце концов, посмотреть фильм, даже если оба уснете после первых 10 минут. Лучше так и остаться дремать на диване, чтобы по возможности больше времени проводить вдвоем ближе друг к другу.  


Пусть в вашей семье в новом году будет больше приятных моментов, а у мамы и папы – больше оригинальных идей для свидания!