Неправильно выбранная летняя обувь может быть причиной головных болей и болей в спине

Удобные шлепанцы, сандалии, которые держатся только на нескольких лентах, и туфли типа балеток, которые мы так охотно носим в жаркие летние дни, могут серьезно испортить самочувствие и даже здоровье, потому что на самом деле не подходят для ношения на весь день, предупреждают ортопеды на портале WomansHealth.com.

FOTO: Shutterstock.com

Неправильная обувь портит самочувствие

Шлепанцы флип-флоп, удержание которых на ноге — только ловкость пальцев, можно носить только короткое время, перебегая из одного помещения в другое, например из бассейна в баню.

При длительном ношение шлепанцев пальцы ног согнуты и напряжены. Медики объясняют, что в этой позиции ноги и мышцы пальцев так неправильно перегружены, что они болят не только от перегрузки, но и от нарушения метаболизма в этой зоне тела.

Если весь день носить такую обувь, вечером могут начать болеть как икры, так и колени, спина, поясница и даже голова и плечи. Люди не всегда связывают эту боль с выбором неподходящей обуви.

 

 

Альтернатива — шлепанцы с более толстой и жесткой рифленой подошвой. Хорошо, если каблук на 2-3 см выше.

 

Реклама
Реклама

Сандалии и балетки очень любимы летом к платьям и юбкам. Выглядит красиво и легко носятся. Риск для здоровья состоит в том, что у обуви такого типа полностью ровная, плоская колодка. Таким образом усиленно нагружаются сухожилия и вся мелкая мускулатура стопы. Ноги быстро устают и начинают болеть.

 

 

Тонкая подошва не защищает стопу от мелких травм и неровностей дороги. Стопа, которую не поддерживает ортопедически правильно сделанная подошва, неправильно балансирует все тело и осанку, а в результате страдают непосредственно внутренние органы.

 

Если все-таки очень нравится такая обувь, рекомендация — использовать ортопедическую стельку и выбирать обувь хотя бы с небольшим каблуком. Обрати внимание на то, чтобы ремешки держали туфли на ноге так хорошо, чтобы стопе не надо было напрягаться.