Какие продукты улучшают сексуальное здоровье?

Почему считается, что некоторые продукты питания могут способствовать сексуальности и улучшать сексуальное здоровье?

FOTO: Pexels.com

Афродизиаки по их происхождению подразделяются на несколько групп. Это могут быть растения, фрукты, овощи, а также продукты животного происхождения. Это могут быть также различные ароматы, духи и препараты.

 

Андролог и сексолог Юрис Эренпрейсс считает, что наиболее действенными являются различные растения — это подтверждают также проведенные ранее исследования: «Растения однозначно являются самыми сильными и эффективными, в различных овощах, орехах, фруктах содержатся микроэлементы, которые также важны в репродуктивной функции, без которых репродуктивная и сексуальная функция не будут работать».

 

На сексуальное здоровье влияет также количество калия и кальция в организме, а также витамины группы D и B. В свою очередь, в продуктах, называемых афродизиаками, таких витаминов и минеральных веществ много.

 

На состояние сексуального здоровья влияют почти все те же факторы, которые воздействуют на наше здоровье в целом: образ жизни, движение, сбалансированное питание, а также количество витаминов и минеральных веществ в нашем организме. «Очень важны селен и цинк, особенно для мужчин, потому что простата и сперматозоиды не могут работать без селена и цинка, очень важен витамин D. Витамин D также является гормоном, который участвует в синтезе тестостерона, если мы говорим о мужчинах. Он участвует в иммунных и сексуальных реакциях», — поясняет Эренпрейсс.

 

На сексуальное здоровье и способность влияют и другие минеральные вещества и витамины. Так, например, йод необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, а щитовидная железа участвует в гормональной регуляции и регуляции половых гормонов.

 

Тем временем фосфор является особенно важным для репродуктивной функции женщин. На сексуальное здоровье влияет также количество калия и кальция в организме, а также витамины D и группы B. В свою очередь, в продуктах, называемых афродизиаками, таких витаминов и минеральных веществ много.

 

Например, из фруктов самые лучшие для сексуальной функции — бананы, в которых много калия, а также манго — этот плод содержит витамины, микроэлементы и важные для тела аминокислоты.

Реклама
Реклама

«Чеснок, лук способствуют притоку крови к малому тазу и способствуют сексуальности. Есть зелень, из которой лучшей является сельдерей и петрушка, которые можно использовать во всех салатах и супах», — рассказывает андролог.

 

Сельдерей содержит мужской гормон андростерон, который предположительно стимулирует сексуальное возбуждение женщин. Чили может вызывать выделение гормонов счастья, а также ускорять циркуляцию крови.

Еще эксперт выделяет авокадо, потому что оно содержит полезные жирные кислоты.

Также рекомендуются различные орехи, например кедровые и бразильские орехи, а также миндаль. Однако, во-первых, их нельзя переедать, а во-вторых, когда ешь миндаль, надо учитывать и один существенный нюанс: «Один из самых сильных орехов-афродизиаков — миндаль. У миндаля есть особенность, что с них надо снимать кожуру, потому что у нее есть нежелательное воздействие на организм, поэтому миндаль обливают кипящей водой, кожура набухает, и ее можно легко снять».

 

Еще сексуальное здоровье улучшают кедровые орехи. В 100 граммах этих орехов есть суточная доза почти всех необходимых организму веществ. В их состав входят почти все незаменимые аминокислоты. Из кедровых орехов получают кедровое масло, которое является одним из самых дорогих в мире. В его составе в три раза больше витамина А, чем в рыбьем жире, и в пять раз больше витамина Е, чем в оливковом масле. Инжир был любимым фруктом Клеопатры. Древние греки считали его священным и связывали с любовью и плодородием. Однако инжир содержит не только минеральные вещества, витамины К, C и группы B, но и много сахара.

 

В то же время спаржа содержит витамины А и С, а также фолиевую кислоту, калий и цинк, а имбирь, который также называют корнем любви, — довольно много витаминов, аминокислот и минеральных веществ, таких как витамины А, C, B1 и B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Считается, что он ускоряет кровообращение и нормализует кровяное давление.

 

Pārtikas revidents («Ревизор продовольствия») — это аналитическая передача, которая изучает происхождение, содержание и различие цен доступных на полках магазинов и на рынке продуктов, каждую неделю уделяя особое внимание какому-либо продукту, группе продуктов или составной части продукта. Передача в эфире LTV 1 транслируется по средам в 21:10.