Подготовка автомобиля к зиме: какую резину выбрать – всесезонную или зимнюю?

Все более осенняя погода указывает на то, что пришло время позаботиться о шинах вашего автомобиля. Что выбрать – всесезонное или зимнее – чтобы обеспечить безопасное вождение зимой, – рассказывает Янис Виндедзис, глава отдела продаж Longo Latvia.
Латвийским законодательством установлено, что с 1 декабря до 1 марта личные легковые автомашины должны быть оснащены зимними шинами с протектором глубиной не менее 4 мм.

FOTO: Shutterstock.com

Латвийским законодательством установлено, что с 1 декабря до 1 марта личные легковые автомашины должны быть оснащены зимними шинами с протектором глубиной не менее 4 мм.

Учитывая, что зимы сейчас не так суровы, как когда-то, многие сейчас отдают предпочтение «всесезонке», хотя эксперты единодушно советуют отдавать предпочтение зимним и летним шинам, поскольку они больше соответствуют погодным условиям каждого из сезонов. 

 

Хорошее сцепление – жизненно важно, поэтому важно не пропустить момент, когда их необходимо заменить. 

 

«Также следует проверить в сервисе «развал-схождение», иначе шины сотрутся неравномерно и очень стремительно, и новые придется покупать раньше, чем хотелось бы», – рекомендует Я. Виндедзис. 
 

Реклама
Реклама

Эксперты также напоминают о проверке давления в шинах: «Как минимум раз в месяц точно нужно проверять, достаточное ли в шинах давление. Норма для конкретного автомобиля обозначается аббревиатурой «PSI» ее можно найти на наклейке в дверном проеме машины», - поясняет специалист, добавляя, что давление в шинах может понижаться, когда температура воздуха резко снижается в пределах 10 градусов. В результате уменьшения давления возрастает риск, что машина не будет устойчиво держаться на дороге, кроме того, увеличивается расход горючего.
 

Латвийским законодательством установлено, что с 1 декабря до 1 марта личные легковые автомашины должны быть оснащены зимними шинами с протектором глубиной не менее 4 мм. Стоит помнить, что у новых покрышек она составляет 8-10 мм, что обеспечивает наилучшее сцепление с дорожным покрытием, а если попасть в ДТП на машине с шинами, протектор которых менее 4 мм, то страховщики могут отказать в выплате страхового возмещения. 

 

Обратите внимание!

Зимние шины истираются неравномерно, поэтому измерять глубину протектора следует в разных точках каждой шины.

Связанные статьи