Моль на кухне. Советы, как избавиться от них полностью

Если на кухне тепло и влажно, в хранящихся там продуктах может завестись пищевая моль и другие насекомые. Кроме того, в стандартных встроенных кухнях продукты часто хранятся в шкафчиках над плитой и рядом с холодильником.
Регулярно разгружайте все полки и шкафы, где хранятся сухие продукты и специи, тщательно очищайте какими-либо гигиеническими средствами все щели, складки и углы.

FOTO: Shutterstock.com

Регулярно разгружайте все полки и шкафы, где хранятся сухие продукты и специи, тщательно очищайте какими-либо гигиеническими средствами все щели, складки и углы.

С одной стороны, так называемые сухие продукты (овсянка, рис, макароны, мука, манка, картофельный крахмал) выгодны тем, что долго хранятся и поэтому можно делать запасы дома, но с другой стороны, они являются отличной пищей как для мучной моли, так и для жучков.

В наше время столь популярные зерновые продукты, орехи и сухофрукты часто хранятся на складах, откуда всевозможные существа может попасть в магазин, а затем и на кухню. Это относится и к сухим специям, которые хранились большими порциями и перед отправкой в магазин взвешенный в малых дозах.
 

Как действовать?

Регулярно (хотя бы раз в пару месяцев) разгружайте все полки и шкафы, где хранятся сухие продукты и специи, тщательно очищайте какими-либо гигиеническими средствами все щели, складки и углы. Если это невозможно сделать с помощью влажной тряпочки, используйте пылесос.

Откройте все коробки и пакетики, которые вы уже открывали до этого, чтобы убедиться, не живет ли там кто-нибудь.

 

Реклама
Реклама

Если в углу или на сгибе турзы появилось небольшое отверстие, это почти наверняка означает что внутри кто-то живет. Выбросьте такую упаковку!

 

Поскольку орехи и миндаль особенно популярны на Рождество – как в печенье, так и в качестве подарков – и запасы часто закупаются заблаговременно, все, что не было использовано и съедено проверьте в конце января.
 

Народные средства для отпугивания насекомых

  • Чтобы предотвратить попадание мучной моли в муку, манную крупу и каши, положите в емкости, где хранятся эти продукты, зубчик чеснока или сухую апельсиновую корку.
  • Если насекомые уже поселились на полках ваших кухонных шкафов, насыпте на бумагу смесь из буры, сахара и измельченного тмина.
  • Посыпьте молотой корицей или гвоздикой щели в полу на кухне (если таковые имеются) и возле/под плинтусами.

Связанные статьи