У подростка первые прыщи

Имеет значение, есть ли на лице бактериальное воспаление или гормональные прыщи. Это следует уточнить у врача.
  • Лига Брувере

    Лига Брувере

    Редактор Mammamuntetiem.lv

  • Линда Февралева

    Линда Февралева

FOTO:

Каждый вечер обязательно нужно делать очищение кожи.

План действий

 

  • Каждый вечер обязательно нужно делать очищение кожи. Для сухой кожи нужно выбрать молочко, а не лосьон. В свою очередь для жирной кожи больше подойдет пенящийся гель, который потом легко смыть водой. Для воспаленной кожи нежелательно использовать мицеллярную воду, потому что увлажненным тампоном легко «разнести» инфекцию по всему лицу.

 

  • После очищения кожи лица нанести крем для жирной кожи. Его задача – увлажнить. В кремы для подростков нередко добавляют антибактериальные средства, которые уменьшают воспаление. Какой именно крем выбрать, расскажет фармацевт. Важно учитывать, что вызвало прыщи – бактериальное воспаление или гормональные изменения. Это следует выяснить у врача.

 

  • В отдельных случаях подойдут особые кремы, которые содержат салициловую кислоту, чайное дерево или цинк. Такие средства, как правило, предназначены для точечного нанесения. Они уменьшают локальное воспаление.

Помни! 

Реклама
Реклама

Такой крем нельзя наносить на все лицо, потому что в них слишком высокая концентрация активных веществ, которые могут повредить здоровую кожу.  

 

  • Раз в неделю делать пилинг, чтобы удалить ороговевшие частицы. После на чистую кожу можно нанести увлажняющую маску. В аптеках можно купить абразивные скрабы, которые очищают механически, а также скрабы с фруктовыми кислотами, которые мягко снимают верхний слой кожи. Лучше выбирать второй вариант, потому что абразивные частицы не помогут избавить от прыщей. Наоборот – могут еще больше раздражать воспаленную кожу. Скрабами нельзя пользоваться чаще одного-двух раз в неделю.

 

  • В домашней аптечке может быть перекись водорода (разрешается использовать только для обработки свежей раны один раз), настойка календулы или салициловая кислота (средства наносятся точечно на воспаление).