Дети на темных улицах! Что надо знать родителям, чтобы Хэллоуин был безопасным

Ежегодно полк празднующих Хэллоуин пополняется. Уже за несколько дней до него маленькие празднующие и подростки уже начинают готовиться к пугающему шествию и домашним вечеринкам. Что следует знать старшим, чтобы мероприятие было безопасным и не принесло неприятных сюрпризов, рассказывает старший инспектор отдела профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции (РМП) Айя Лилиенфелде.

FOTO: Shutterstock.com

Выясни, действительно ли поход в гости за сладостями или домашняя вечеринка безопасны для твоего ребенка

  • Постарайся в пределах возможностей сопроводить детей в этом праздничном шествии. Это будет как дополнительная гарантия безопасности, так и, конечно, дополнительная радость для детей, которые вместе с родителями будут делать что-то увлекательное, возможно, даже небывалое.

 

  • Обязательно выясни, с какими другими детьми или взрослыми вместе идет ребенок. Было бы полезно узнать также телефонные номера родителей друга, чтобы можно было поддерживать контакт поздним вечером.

 

  • Детям рекомендуется ходить группами не менее трех, в которых по крайней мере одному из участников есть 14 лет.

 

  • Договорись, что старшие дети приведут младших домой или к родителям.

 

  • Если дети идут одни на праздничную прогулку, то еще раз предупреди о том, что ни в коем случае нельзя заходить в чужое жилище или садиться в машину незнакомца.

 

Реклама
Реклама
  • Обязательно прикрепи к костюму Хэллоуина отражающие элементы, чтобы в темноте дети были хорошо заметны.

 

  • Убедись, что ты знаешь маршрут, по которому дети отправляются на охоту за сладостями. Регулярно связывайся с ребенком по мобильному телефону.

 

  • Точно оговори время, когда празднователи должны вернуться домой. И это обязательно должно быть до 22:00, если рядом нет папы или мамы. Другие взрослые после этого времени не будут настоящими сопровождающими ребенка.

 

Приятного и веселого вечера Хэллоуина!