В дотируемом самоуправлениями общественном транспорте скидки не будут применять для тех, у кого нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании

С 25 октября поставщики услуг самоуправления и общественного транспорта, которые получают дотации из средств самоуправлений, не будут применять установленные самоуправлениями льготы по плате за проезд для совершеннолетних лиц, не имеющих сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, предусматривает принятое правительством 12 октября уточнение.

FOTO: Shutterstock.com

Одновременно принятые изменения не определяют изменения для категорий пассажиров, которые имеют право пользоваться льготами по плате за проезд на маршрутах маршрутной сети согласно Правилам Кабинета министров от 22 июня 2021 года № 414 «Правила льгот по плате за проезд». Например, инвалиды I и II группы, политически репрессированные, многодетные семьи и другие установленные правилами категории пассажиров будут получать скидки на проезд так же, как и до этого.

 

По-прежнему остаются в силе установленные до этого меры безопасности относительно регулярной дезинфекции транспортного средства и проветривания салона с открытыми люками. В свою очередь, для пассажиров остается в силе обязательное требование во время поездки использовать маски.

Реклама
Реклама

 

Принимая во внимание все еще высокие эпидемиологические риски, мы призываем жителей быть ответственными и соблюдать все установленные меры безопасности — соблюдать дистанцию 2 м, мыть руки, проветривать помещения и пользоваться масками везде, где их нужно использовать. Пользоваться общественным транспортом только для неотложных поездок, избегать поездок в утренние и вечерние часы. Кроме того, если есть возможность, короткие дистанции преодолевать пешком или на велосипеде. Решительные действия каждого человека, тщательное соблюдение всех мер безопасности и вакцинация помогают остановить пандемию и вернуться в привычный ритм жизни.