Те, кто работает удаленно, могут получать компенсацию в 30 евро

За удаленную работу начиная с этого года работник может запросить и получить от работодателя компенсацию до 30 евро в месяц, например на оплату услуг электричества и связи. Работнику никакие особые формуляры или чеки об этом предоставлять не нужно, остается только договориться с работодателем о получении такой компенсации.

FOTO: Shutterstock.com

В условиях пандемии тысячи работников работают дома, и у них возникли дополнительные расходы, которые работодатель теперь может оплатить как компенсацию, которая не считается доходом, за который нужно уплачивать налог на заработную плату, как, например, за командировочные, превышающие упомянутый в правилах правительства минимальный размер.

Кристине Аугсткалне-Яунберзиня, специалист по общественным отношениям Службы государственных доходов, поясняет журналу Likums un Taisnība:

 

Реклама
Реклама

«Предпосылка для получения необлагаемых подоходным налогом с населения компенсаций для удаленной работы (в понимании трудового договора) такова, что это должно быть оговорено в трудовом договоре или определено распоряжением работодателя. Компенсации применяются к работодателю, которому представлена налоговая книжка заработной платы. Компенсацию устанавливают на полную ставку, размеры расходов, связанных с выполнением удаленной работы, устанавливаются пропорционально нагрузке и указанному в договоре или распоряжении количеству дней удаленной работы в месяц.

Работодатель декларирует необлагаемую компенсацию в СГД, подавая сообщение о выплаченных физическому лицу доходах. Работнику дополнительно никаких других действий предпринимать не нужно».

Пока это относится только к 2021 году, но Илмарс Шнюцинс, заместитель госсекретаря министерства финансов по вопросам налогов, таможни и бухгалтерского учета, сообщил, что есть мысль сохранить эту возможность и в дальнейшем будущем как постоянную норму.