Куда поехать, чтобы увидеть Рождественские огни? ФОТО из городов Латвии

В городах Латвии начался праздничный сезон: улицы украшены разноцветными огнями, декорациями и согревающими и увлекательными мероприятиями для каждого гостя города. Если вы еще не прониклись праздничным настроением, вы обязательно найдете его в Огре, Риге, Лиелварде и Юрмале, города, которые в этом году украшены особенно красивыми огнями.
Огре, как обычно, блестяще украшенa.

FOTO: Рекламное фото

Огре, как обычно, блестяще украшенa.

Мобильный фотограф Эгонс Лацис сумел запечатлеть дух Рождества в городах и показать его на волшебных фотографиях благодаря режиму Ultra Night Photo Mode в мобильном телефоне Samsung Galaxy S22.

 

 

По словам опытного фотографа, съемка фотографий ночью часто может быть сложной задачей – снимки, как правило, зернистые, размытые, а вспышка делает их слишком яркими и тусклыми. С помощью нескольких легко запоминающихся советов каждый может сделать хорошую фотографию в ночное время. "Решения Искусственного интеллекта в камерах новейших телефонов обеспечивают режим Nightography или ночного фото, который обрабатывает 30 фотографий в один кадр в момент съемки, в результате чего получается наилучший снимок. Если на вашем смартфоне нет этой функции оптимизации фотографий, важно помнить три основных условия при съемке ночных снимков – подождите и не двигайте камеру телефона при съемке, немного уменьшите яркость при съемке, обратите внимание на игру света и блики на фотографии, чтобы получить наилучший возможный снимок", – говорит Эгонс Лацис.
 

Огре самый яркий рождественский город

Вам, несомненно, удастся сделать несколько ночных и ярких снимков в Огре, который и в этом году, по словам фотографа, сохраняет звание самого яркого праздничного города. Город украшен великолепным и объемным световым орнаментом - деревья украшены нитями огней, а вдоль пешеходной части улицы Бривибас установлены световые шары.
 

И в этом году все желающие смогут увидеть карету Екатерины Великой, сделанную из 60 000 лампочек, 

 

а также "Вифлеемскую звезду", которая обернута вереницами светильников длиной шесть километров и размещена на вершине башни высотой 23 метра.

Так много-много светильников в Огре.
 

Самая красочная Рождественская ярмарка – в Риге

Не нужно организовывать специальную праздничную фотосессию или устраивать фотоуголок - вы получите прекрасные фотографии на рождественской ярмарке прямо здесь, в столице. Запечатлейте волшебное праздничное настроение на семейных фотографиях в портретном режиме, на фоне праздничной елки, украшенных домов, красочных каруселей или праздничного автомобиля с подарками. На Рождественской ярмарке на Домской площади до конца года можно не только приобрести оригинальные и душевные подарки и сувениры ремесленников, но и в выходные дни насладиться радостью и чувством единения наслаждаясь выступлениями различных артистов.

Реклама
Реклама

 

Яркая Рига.

 

В Лиелварде засияла самая необычная рождественская елка

В этом году в парке Рембате города Лиелварде сияет стилизованная и красочная рождественская елка, рассказывающая об истории города и его уникальном культурном наследии. На дереве изображен пояс Лиелварде с этнографическими узорами, а рядом с ним расположена яркая дорога в виде пояса. На праздничной елке изображены такие знаки, как Огненный или Громовой крест, который символизирует благословение, здоровье, процветание и защищает от зла, Уж – жизненную энергию и мудрость, Солнце – гармонию, единство, безопасность и свет. В праздничном оформлении использованы красные и белые цвета, характерные для пояса Лиелварде.
 

Рождественская елка в Лиелварде.

 

Парк света в Юрмале

Ель высотой около двенадцати метров на улице Йомас сделана из десятков небольших елок, а ансамбль ее украшений состоит из стилизованных латышских узоров на ветвях и у подножия ели. Также праздничное настроение дополняет музыкальное оформление. На станции Дубулты установлены большие световые объекты в форме сосновой шишки, а лесопарк в Дзинтари в этом году превратился в парк Света, украшенный специальными Рождественскими световыми декорами – медведями, ежами, белками и другими лесными животными, выполненными из нескольких тысяч светодиодных лампочек. Самым большим и одним из самых популярных световых объектов у посетителей является мостик парка, выполненный в форме морской волны, который также можно эффектно запечатлеть на фотографиях, сделанных с помощью широкоугольной камеры и под разными углами.

 

Огни в Юрмале.

Связанные статьи