Латвийский Национальный симфонический оркестр приглашает маленьких слушателей познакомиться со Спящей красавицей

29 октября в 11.00 и в 14.00 в Большой гильдии пройдет концертное представление «ЛеНеСОн и «Спящая красавица» Чайковского». Любимый друг детей – кукла ЛеНеСОн – на сей раз познакомит самых маленьких слушателей с балетом Петра Чайковского «Спящая красавица» и его героями: принцессой Авророй, добрыми феями-крестными и Принцем.
Со «Спящей красавицей» маленькие слушатели смогут познакомиться 29 октября дважды: в 11.00 билингвально на русском и латышском языках и в 14.00 на латышском языке.

FOTO: Рекламное фото

Со «Спящей красавицей» маленькие слушатели смогут познакомиться 29 октября дважды: в 11.00 билингвально на русском и латышском языках и в 14.00 на латышском языке.

Работу над циклом детских концертов Латвийского Национального симфонического оркестра в этом сезоне начала новая и успешная творческая команда: режиссер Паула Плявниеце, драматург Клавс Меллис, художница Эвита Бета и еще актер Артурс Путныньш. Также в этом концертном представлении примут участие ученики Рижского хореографического училища – танцовщики Ника Юдинцева и Микус Унгурс. 

 

Со «Спящей красавицей» маленькие слушатели смогут познакомиться 29 октября дважды: в 11.00 билингвально на русском и латышском языках и с участием в спектакле актрисы Латвийского театра кукол Ирины Красты, и в 14.00 на латышском языке, когда в роли ЛеНеСОна выступит актер Артурс Путныньш.

 

Концертное представление состоится в двух отделениях, а в антракте посетители смогут заняться играми и творчеством.

 

«В этом году вместе с ЛеНеСОном мы отправимся в воображаемое путешествие. Латвийский Национальный симфонический оркестр в сопровождении ЛеНеСОна представит нам невероятные образы, явившиеся из разных стран света и разных эпох. Мы надеемся, что и в дальнейшем с помощью этих концертов юные слушатели смогут встретиться в симфонической музыке с самыми чудесными образами и испытать невероятные приключения, таким образом найдя в академической музыке нового верного друга, с которым захочется видеться снова и снова», – намечает главные цели нового сезона режиссер концертного цикла «ЛеНеСОн» Паула Плявниеце.  

 

Концертное представление «ЛеНеСОн и «Спящая красавица» Чайковского» в привлекательном и понятном для самых маленьких любителей симфонической музыки виде перескажет сюжет знаменитой сказки Шарля Перро, которую в 1889 году нарядил в изысканные звуки своего балета Петр Чайковский, а автором оригинальной легендарной хореографии стал балетный танцор французского происхождения Мариус Петипа. Премьера балета состоялась в 1890 году в Мариинском театре в Петербурге. После этого постановка пережила премьеры на сценах всего мира и стала одним из самых популярных спектаклей в истории балета.

 

Реклама
Реклама

 

Драматург Клавс Меллис так характеризует представление: «Концертное представление «ЛеНеСОн и «Спящая красавица» Чайковского» – это музыкально-романтическая повесть о вечной любви, доброй королевской семье, о чудесных сказочных друзьях и волшебстве фей. Усевшись в Машину сказок ЛеНеСОна, маленькие слушатели попадут во владения Спящей красавицы и познакомятся с ее родителями и феями-крестными, чтобы вместе с ними ждать появления статного сказочного принца.  Будучи в гостях у друзей Спящей красавицы, зрители концертного представления узнают, что частенько все бывает не таким, каким кажется: злобная фея Карабос на самом деле не такая уж и злобная, потому что именно наколдованный ею волшебный сон позволяет принцессе встретить прекрасного принца ее мечты. Таким образом повествование о заснувшей чудесным сном принцессе в остроумном пересказе ЛеНеСОна прозвучит как добрая сказка, в которой любая преграда или трудность приводит к радостному разрешению и счастливому будущему».

 

  • Концертное представление состоится под управлением молодого дирижера Вилхелма Вациетиса, а в роли ЛеНеСОна выступят актеры Латвийского театра кукол Ирина Краста и Артурс Путныньш.
  • На представления 29 октября, а также на дальнейшие концерты ЛеНеСОна вы можете приобрести билеты в кассах Большой гильдии и в кассах «Biļešu paradīze».

 

Указанные цены на билеты одинаковы и для детей (6+), и для взрослых.
Для тех детей до пяти лет (включительно), которые не занимают отдельного места, надо приобрести особый билет за 1,50 евро  в кассе Большой гильдии в день концерта.

 

В поддержку многодетных семей мы предлагаем скидку 30% обладателям Почетной семейной карты 3+.

Связанные статьи