Витамин D для жизнерадостности

Хотя самое темное время года в нашем полушарии еще только наступает, нехватка солнца уже ощущается, и это ощущение станет еще острее, когда до начала весны останется совсем немного времени. Усталость, физическая слабость и мрачные мысли являются наиболее распространенными спутниками весенней усталости. Помимо этого давление создает и сидение дома — необходимость сбалансировать работу и личную жизнь, следить за учебой детей и... не выгореть. Как помочь себе и восстановить витальность в это не столь легкое время?

FOTO: Рекламное фото

Витамин D — один из самых важных витаминов как для взрослых, так и для детей

Витамин D в последнее время упоминается в разговорах о стимулировании иммунитета. Однако у него есть еще одно свойство, которое упоминается необоснованно редко, — он увеличивает жизнерадостность и создает позитивный семейный микроклимат. Достаточное количество витамина D в крови уменьшает головную боль, сонливость, помогает бороться с подавленностью, депрессией и стрессом. В свою очередь, его недостаток в организме усиливает колебания настроения и симптомы депрессии. Проще говоря, в случае дефицита витамина D самые любимые становятся более раздражительными, возникают конфликтные ситуации, увеличивается усталость, не хватает сил и желания активно проводить время с детьми. Но дети заслуживают энергичных и счастливых родителей, которым вечером хватит сил играть в прятки или вживаться в роль работников магазина, торгуя пластмассовыми овощами.

 

Рекламная информация

 

Главным источником витамина D является солнце — прямое соприкосновение солнечных лучей с кожей. В наших широтах солнечные дни бывают не так часто, как хотелось бы, к тому же доказано, что для эффективного получения витамина D подходят только солнечные ванны в определенные часы, чтобы солнечные лучи падали под определенным углом к коже. Летом, особенно для детей, мы используем различные средства с высоким SPF, защищающие кожу, и это тоже затрудняет прием витамина D. В действительности витамин D не принимается даже в том случае, когда это возможно, и проведенные исследования подтверждают, что примерно у 80 % жителей Латвии дефицит витамина D.

 

Чтобы взрослый человек принял необходимую для поддержания витамина D дневную дозу 2000 МЕ с пищей, ему за один день пришлось бы съесть около 132 яичных желтков, или выпить 8 литров молока, или съесть около 1,6 кг лосося.

 

Те, кто аргументирует, что если не с солнцем, то с пищей мы определенно можем принять все, что нужно, будут удивлены. Есть часть правды в том, что большую часть всех важных для здоровья витаминов можно принять с пищей или сбалансированным питанием. Однако с витамином D ситуация резко отличается. Например, чтобы взрослый человек принял необходимую для поддержания витамина D дневную дозу 2000 МЕ с пищей, ему за один день пришлось бы съесть около 132 яичных желтков, или выпить 8 литров молока, или съесть около 1,6 кг лосося.

 

Нельзя не упомянуть, что витамин D — один из жизненно важных витаминов как для взрослых, так и для детей. Он участвует в поддержании здоровья почти всех органов, отвечает за здоровье костей и зубов, мышечную деятельность, здоровье сердца, образование и деление клеток, здоровье поджелудочной железы, дыхательной системы, глаз и кровеносной системы, способствует более эффективному поглощению кальция и, что особенно важно, существенно усиливает иммунитет. Поэтому очень важно следить за уровнем витамина D в крови и не только пополнять его резервы, когда они уже исчерпаны, но и поддерживать его оптимальный уровень на протяжении всего года.

 

 

Созданный в Латвии!

В 2020 году отечественные ученые провели масштабное исследование, в котором были рассмотрены различные формы витамина D, и самым эффективным продуктом, который в период короткого использования (30 дней) смог повысить уровень витамина D у людей с недостатком и средним дефицитом витамина D, оказался спрей с витамином D3 латвийского фармацевтического бренда LYL love your life® — LYLsunD3.

 

Результаты этого исследования показывают убедительные данные: LYLsunD3 способен повысить уровень витамина D в крови в среднем на 132 %, а мощность поглощения примерно 4 раза превышает имеющиеся на рынке витаминные спреи на масляной и водной базе.

 

В состав LYLsunD3 входит естественный подсластитель — ксилит, который защитит и позаботится о зубах и здоровье рта.

 

Супервитамином LYLsunD3 стал благодаря формуле и способу, которым витамин D3 попадает в организм — капли микроэмульсии, распыленные под язык или на внутреннюю поверхность щек, обходя желудок и кишечный тракт, моментально попадают в кровоток, и этот необходимый витамин сразу доставляется каждой клетке организма. В состав LYLsunD3 входит естественный подсластитель — ксилит, который защитит и позаботится о зубах и здоровье рта. Также надо отметить, что витамин имеет вкус апельсина. Родители и дети признали, что LYLsunD3 прост в использовании как для больших, так и для маленьких — каждое утро после завтрака или каждый день после еды впрысните одну дозу спрея под язык или на внутреннюю сторону щек. 100 % пользователей признают, что порекомендовали бы LYLsunD3 своим друзьям.

 

Рекламная информация

 

Заботясь о потребностях пользователей и о том, чтобы каждый член семьи мог получить наиболее подходящую для себя дозу витамина D3, в линию LYLsunD3 включили 3 продукта:

  • LYLsunD3 KID, созданный для самых маленьких, в возрасте от 1 до 7 лет, с целью профилактического поддержания уровня витамина D.
  • LYLsunD3 2000 SV подходит для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный уровень витамина D.
  • LYLsunD3 PROFESSIONAL 4000 SV является особенно ценным для тех членов семьи, которые столкнулись с недостатком или даже дефицитом витамина D.

 

LYLsunD3 является также экономичным продуктом, так как один флакон спрея рассчитан на 125 раз, или 4 месяца использования. Поэтому стоимость этого продукта за один месяц составляет около 4 EUR.

 

В марте продукты LYLsunD3 можно приобрести в аптеках по всей Латвии со скидкой до 20 %.

Пищевая добавка. Пищевая добавка не заменяет полноценного и сбалансированного питания.