В этом году День отца в Риге будут праздновать в воскресенье, 12 сентября, в Межапарке

Вместо традиционного шествия на День отца, которое до пандемии семь лет проходило в Риге на улице Бривибас, организация родителей Mammamuntetiem.lv в этом году приглашает семьи отметить День отца, отправившись на прогулку и пикник. В честь события в воскресенье, 12 сентября, Mammamuntetiem.lv вместе с большим другом Дня отца Rimi Bērniem преобразит рижский Межапарк в праздничных настроениях.

FOTO: Рекламное фото

Рижский Межапарк превратится в место праздничных прогулок и пикника,

В День отца, который в Латвии официально отмечают во второе воскресенье сентября, рижский Межапарк превратится в место праздничных прогулок и пикника, где с 11:00 до 15:00 ожидается множество сюрпризов и где можно вместе провести этот семейный день.

 

«Из-за эпидемиологической ситуации формат празднования Дня отца в этом году изменился — приглашаем отметить семейный праздник на природе, проведя его в разговорах, прогулках, балуясь с детьми или устроив пикник. Одним из таких мест празднования может быть Межапарк в Риге, который мы украсим в соответствии с тематикой праздника, — рассказывает ежегодный распорядитель праздничного фестиваля Дня отца, руководитель организации родителей Mammamuntetiem.lv Инга Акментиня-Смилдзиня. — Даже если будете отмечать праздник не в Межапарке, а в других местах, приглашаем со своими праздничными фото в социальных сетях использовать теги #TēvaDiena2021 и #TēvaDienaKatruDienu (#ДеньОтца2021 и #ДеньОтцаКаждыйДень)», — предлагает организатор праздника.

 

Приглашаем со своими праздничными фото в социальных сетях использовать теги #TēvaDiena2021 и #TēvaDienaKatruDienu (#ДеньОтца2021 и #ДеньОтцаКаждыйДень)»

 

Реклама
Реклама

Цель День отца не только сказать папам спасибо и способствовать укреплению традиции праздника в семье, но и актуализировать значение роли отца в повседневной жизни ребенка. В этом году главной темой Дня отца выделено формирование отношений папы и ребенка от младенческого до подросткового возраста — чем лучшие основы для отношений будут заложены на этом этапе, тем сильнее они будут в последующие годы, когда ребенок уже уйдет в свою жизнь взрослого человека.

 

«Сегодня в честь Дня отца Mammamuntetiem.lv устраивает несколько мероприятий: опрос для пап, чтобы понять, какая информация о формировании отношений отца и детей необходима родителям больше всего; традиционный конкурс для детских садов с призывом к группам делиться идеями подарков и сюрпризов для пап. Также 10 сентября состоится ставшее уже традицией собрание отцов, где известные в обществе папы и специалисты обсуждают роль отца и делятся своим личным опытом; собрание можно будет посмотреть в прямом эфире на официальном сайте Дня отца Tevadiena.lv, а также на Mammamuntetiem.lv, Facebook.com», — рассказывает Инга Акментиня-Смилдзиня. Она призывает за этими и другими актуальными событиями, связанными с Днем отца, следить на www.tevadiena.lv, а также участвовать в них, чтобы укреплять традицию праздника вместе.