Можно ли на ребенка как-то повлиять просмотр фильмов ужасов во время беременности?

Отвечает доула Яна Биеза: в ожидании ребенка женщина нередко сталкивается с различными вопросами о том, что можно или нельзя. Нередко запреты являются всего лишь мифами. Является ли совет не смотреть фильмы ужасов во время беременности обоснованным?
  • Яна Биеза

    Яна Биеза

FOTO: Shutterstock.com

Если будущая мамочка чувствует стресс, повышается уровень гормона кортизола в крови.

У большей части людей это может вызвать эмоциональные колебания, а также повысить уровень стресса. Это главная причина, по которой будущей мамочке не очень хорошо увлекаться фильмами подобного жанра [3]. Если будущая мамочка чувствует стресс, повышается уровень гормона кортизола в крови. Доказано, что повышается также уровень стресса у малыша. Дети на стресс реагируют по-разному: одни становятся намного активнее, другие наоборот – спокойнее. После примерно 24 недель беременности начинают развиваться органы чувств малыша. Если посмотреть с этой точки зрения, то шум во время просмотра фильма ужасов может напугать ребенка.  

Желаю будущей мамочке избегать стрессовых ситуаций, и больше проживать радостных моментов – эндорфины и другие гормоны счастья попадают к малышу, как только мама чувствует себя счастливой и расслабленной.  

Реклама
Реклама

Связанные статьи